17:10 

А я давно говорила!

Stefanija J.S.
Пришел, увидел, поимел (с) Вее4
23.05.2014 в 01:11
Пишет dhampir:

Поразительно, что сюда еще никто не перепостил.

10.01.2014 в 22:21
Пишет Garderica:

Инструкции по выживанию в нестандартных условиях =)
В последнее время подсела на фильмы ужасов. Не знаю, с чего, мне никогда не нравилось их смотреть. Зато теперь у меня накопился целый ворох инструкций по выживанию, и меня точно ничто не убьет =)

В доме:

1. С крайней педантичностью выбирать новое жилье. Всегда тщательно проверять историю и прошлых жильцов при покупке нового дома с начала постройки. А лучше - даже до. Если кто-то говорит, что это ерунда - не слушать.

2. Настораживаться и давать задний ход при малейшем подозрении на нечистую игру:
- слишком низкая цена на дом без очевидных оснований
- странное поведение агента и судорожные попытки сбагрить жилье
- попытки агента все-таки сказать, что были неприятные происшествия в доме, но все это уже забылось и теперь это чудесный дом.
- наличие рядом с домом или на участке кладбищ, озер, густой чащи
- слишком сильная отдаленность от другого жилья

3. Запомните список городов, которые были связаны с мистическими событиями, и никогда туда не приезжайте.

4. Предусмотрите вариант, что вам вдруг придется срочно съехать. Куда и как, лучше продумать заранее.

5. Если вы все-таки въехали, вычистите весь дом от подвала до чердака от вещей предыдущих владельцев, особенно внимание уделить, собственно, подвалам, чердакам, кладовкам, шкафам, зеркалам. Зеркала убираются из дома сразу. Выбрасываются, без подробного и основательного изучения, фотографии, дневники, старые игрушки, одежда, украшения, шкатулки, видеоматериалы. Либо вручаются агенту по недвижимости, пусть сам думает, куда все это девать.

Все вышеперечисленное делается ДО заселения в дом, и приезда туда детей. Не ночевать в невычищенном доме.

6. НИЧЕГО В ДОМЕ НЕ ЧИТАТЬ ВСЛУХ! (дневники, надписи на стенах, и прочее)Тем более, если язык вам не понятен.

7. Выезжать срочно! Если:
- начались необъяснимые проблемы с электротехникой
- хлопают двери, окна, передвигаются предметы
- вы чувствуете напряжение от самого факта нахождения в доме
- ощущение присутствия кого-то еще
- дети начали плакать по ночам, с кем-то разговаривать, опасаться определенных мест в доме, видеть кого-то, кого вы не видите, видеть по ночам повторяющиеся кошмары (этот факт идет в совокупности с другими), заводить воображаемых друзей и четко их описывать, к чему раньше были не склонны.

8. Если один из домочадцев вскоре после переезда без объективных причин начинает вести себя агрессивно, необычно, сильно пить - затариваемся сильнодействующим снотворным, и вывозим его из дома против воли. Разбираться будете потом.

9. Прислушиваться к тому, что говорят дети. См. п. 7. Не игнорировать, когда они пытаются вас предупредить.

В лесу, на дороге, на отдыхе:

1. Если сомневаетесь в направлении, лучше выбрать другое место отдыха.

2. Внимательно изучайте дорожный указатель. Убедитесь, что его давно не трогали и не поворачивали.

3. Обращайте внимание на свои ощущения. Если чувствуете тревогу, напряжение, страх без видимых причин, езжайте в другое место.

4. Внимательно прислушайтесь к тому, что говорит странный тип, у которого вы спросили дорогу. Откиньте предвзятость и прислушайтесь к своим ощущениям. Если он сказал что-то типа "я повидал уже много таких", разворачивайтесь обратно.

5. Если машина заглохла в ночном лесу, не ходите за помощью в пустующий дом.

6. Вообще до приезда на место по ночному лесу не шляться. Ночевать в машине, и не соваться

7. С подозрением относитесь к доброму самаритянину, по счастливой случайности оказавшемуся рядом с заглохшей машиной. Будьте готовы ко всему. Не принимайте из его рук ни пищу, ни воду. Обойдитесь своими запасами под убедительным предлогом.

8. Вообще, трижды подумайте, прежде чем уезжать из города в труднодоступное непроверенное место. Если все же собираетесь, обзаведитесь картой местности, узнайте местоположение ВСЕХ ближайших соседей, наличие связи, где находятся важнейшие пункты - больницы, полиция и есть ли возможность добраться туда пешком. Если нет - советую сменить маршрут. Также узнайте, нет ли рядом подозрительных объектов - кладбищ, склепов, заброшенных деревень, тюрем, психлечебниц. Узнайте вероятность нападения диких зверей.

9. В доме на отдыхе не лазить без крайней надобности ни на чердак, ни в подвал. Ничего не трогать, не брать, не читать.

10. Никогда ничего не делать на "слабо"! Не слушать подначивания нетрезвых друзей. Срочно отвлечь, если полезут, куда не надо.

11. Сообщить близким и родным, куда конкретно вы едите и когда вернетесь.

12. Когда все напьются, решительно пресекать все попытки поиграть с зеркалами, устроить спиритический сеанс, пойти погулять в ночь. В крайнем случае, симулировать обморок, эпилептический припадок или рвоту. Отвлекутся и забудут.

13. Если вдруг нашли труп, срочно покинуть местность, отметив на карте его местоположение для властей. Внимательно проследите, чтобы никто из друзей-далбоебов втихую ничего не прихватил с тела.

14. Если вы едите купаться, ВСЕГДА выбирайте проверенные и надежные водоемы. Никогда не заплывайте слишком далеко.

15. Не притаскивайте в дом странные предметы, найденные в лесу, особенно, если не понимаете, что это такое. Пусть лежит, где лежало. Это также касается чьих-то явно не птичьих яиц и детенышей.

16. Проверьте надежность дверей и окон в доме.

17. С недоверием относитесь к неожиданным попутчикам. Особенно, если они хоть в чем-то вызывают подозрение. Не выпускайте его из внимания.

18. Не останавливаться в странных мелких придорожных городках без КРАЙНЕЙ надобности. Если пришлось остановится, никто не расходится позырить, где все жители, быстро едем на заправку (или куда вам там надо), делаем дела и драпаем. Не надо соваться в жилые дома и церкви, даже если там открыто и зависать на странную атрибутику.

Если уж попали в жопу:

1. Не лезть в подвал! Особенно ночью, в одно лицо и со свечкой. Или, еще хуже, спичкой. Она погаснет.

2. Если донимает призрак, попробуйте понять, кто это и чего добивается. Если он явно пытается вам что-то показать, заткнитесь и посмотрите. Изучите самые примитивные способы борьбы с призраками - соль, серебро и прочие. Вреда не будет, а может, и сработает.

3. НЕ РАСХОДИТЬСЯ! Ни при каких обстоятельствах!

4. При обнаружении проблемы в жилом доме, если нет возможности выехать немедленно, спать всей семьей в одной комнате. Не оставлять детей одних. Не выключать свет в темное время суток. Запастись дополнительным освещением, оружием, минимальным запасом провианта, лекарствами.

5. При попытке бегства от преследования соблюдать следующее:
- стараться сохранять хладнокровие, не впасть в панику
- смотреть под ноги и вперед. От того, что будете пытаться оглядываться, он дальше не станет.
- не бежать по прямой, петлять. По прямой догнать проще, особенно, если преследователь значительно превосходит вас в скорости и знании местности.
- если позволяет местность, при первой же возможности стараться отпрыгнуть от маршрута пути в кусты погуще и затаится. Задержите дыхание. Постарайтесь успокоится.
- если преследователь пробежал мимо, не в коем случае не вскакивать немедленно. Выждите, но не расслабляйтесь. Не начинайте рыдать и осознавать свои утраты. Пока есть время, продумайте пути отхода. Смотрите по сторонам и прислушивайтесь к возможному возвращению преследователя. Самый оптимальный вариант, если все тихо - заховаться до рассвета. Как вариант - залезть на дерево.

6. Если вы смогли найти убежище, НЕ ВЫХОДИТЕ ИЗ НЕГО! Не пытайтесь как минимум до рассвета искать потерявшихся, утащенных в лес и домашних животных. Весьма вероятно, что несколькими трупами станет больше. Не реагируйте на провокации снаружи.

7. Если вы столкнулись с дикими животными, оборотнями, в общем, существами с развитым обонянием, двигайтесь к воде. По возможности хотя бы приблизительно определите его местонахождение и держитесь подветренной стороны.

8. Если вы очнулись и обнаружили себя в оковах - не паниковать! Не привлекая внимания к тому, что вы пришли в себя, внимательно осмотритесь, прислушайтесь, есть ли в помещении кто-то еще. Если да, продолжайте играть в несознанку, пытаясь понять, все, что возможно. Если вы одни, проверьте на прочность оковы, моменты креплений к поверхности, и не получится ли скинуть наручник, максимально сузив кисть (это хорошо получается у женщин). Отметьте, где выход, и что еще находится в комнате, здесь ли ваши спутники.

9. Не злите и не раздражайте! Не давите на жалость и не умоляйте! Он все это уже видел. Попытайтесь понять степень разумности оппонента и заговорите с ним. Скажите, что понимаете его тонкую душу, что мир гавно, и его предыдущие жертвы умерли за дело. Если ведется, с максимальным интересом вникните в его действия, скажите, что всегда искали такого человека и не расскажет ли он что-нибудь еще. Психопаты часто ведутся на лесть и желание слушать. Отпустить вас, разумеется, не отпустят, но можете выиграть время.

10. Бегите только если уверены в успехе хотя бы на 60%. Ибо, если поймает, сильно обидится и все будет печально.

11. Если вам удалось выбраться, передвигайтесь только днем, ночью прячьтесь. Если недалеко шоссе, двигайтесь вдоль него, а не по нему, чтобы можно было быстро спрятаться.

12. Запоминайте местность, чтобы можно было привести полицию.

13. Если смогли добраться до мелкого местного городка с какими-то странноватыми жителями, при малейшем подозрении не рассказывайте, что конкретно случилось. Попросите машину, карту, телефон и при первой возможности сообщите властям.

14. При попытках излечения одержимости приглашайте самого лучшего специалиста, какого сможете достать. Максимально ограничьте передвижение больного, насколько это возможно.

15. Если вам посчастливилось убить преследователя, отсеките ему голову и руки. Не лезьте сразу проверять и не расслабляйтесь.

16. При первой же возможности запаситесь хотя бы примитивным оружием. Хотя бы палкой.

17. Не умничайте. Себе дороже.

18. Не давайте себя окружить и подобраться сзади. Двигайтесь вдоль стен.

19. Пресекайте панику и истерики среди спутников. Рыдать будете потом.

И главное - Скептики обычно оказываются ужасно, отвратительно и очень болезненно неправы. Лучше верьте.




URL записи

URL записи

URL
Комментарии
2014-05-27 в 10:11 

Alraunes
он самка сотоны... (с)
похоже то ли на краткий пересказ ВСЕх существующих ужастиков, то ли на руководство для параноиков:alles:

2014-05-27 в 12:24 

Stefanija J.S.
Пришел, увидел, поимел (с) Вее4
а так и есть :-D :-D :-D да и потырено в крипи-соо. но советы-то ценные!)))

URL
     

404 Not Found

главная